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Visita Técnica à Vinícola Santa Augusta – IFC Fraiburgo

segunda-feira, 28 de julho de 2025

No último dia 19 de julho, os alunos do curso de Segurança do Trabalho do IFC campus Fraiburgo realizaram visita técnica à vinícola Santa Augusta, localizada no município de Videira/SC.  A atividade foi acompanhada pelo professor Bruno Vale, responsável disciplina de Tecnologias e Processos do Trabalho.Visita Técnica Vinícola Santa Augusta 2025.1

Durante a visita, o Coordenador Comercial da vinícola apresentou aos alunos todas as tecnologias e os procedimentos aplicados desde a chegada da colheita até o produto final dos vinhos e espumantes, destacando as características específicas de cada etapa do processo. Também foram apresentados os ambientes e equipamentos utilizados, possibilitando aos estudantes identificar e relacionar as normas técnicas com os riscos e exigências de qualidade dos produtos.

Por fim, os alunos conheceram o vinho premiado internacionalmente em evento em Bruxelas, evidenciando a eficiência dos processos e a qualidade dos vinhos produzidos pela vinícola

 

Depoimentos

Para a aluna Soeli Pires: “A visita proporcionou uma rica experiência prática sobre o processo de vinificação, desde o recebimento da matéria-prima até o objeto final.”

O professor Bruno destacou: “É muito importante para os alunos conhecerem as tecnologias e processos do trabalho, reconhecendo o ambiente da indústria, equipamentos, riscos e desenvolvimento do trabalho regional fortalecendo a integridade do conhecimento teórico. Essas experiências potencializam os alunos a desenvolverem ações, não só visando a prevenção dos acidentes, mas também adequando o ambiente de trabalho para uma melhor qualidade de vida.”

 

A Vinícola Santa Augusta

Localizada em Videira/SC, a vinícola está situada a mais de 1000 metros de altitude, o que favorece o cultivo de vinhos e espumantes de alta qualidade. O clima da região, com quatro estações bem definidas, invernos frios e chuvosos, e verões quentes e ensolarados com grande amplitude térmica, proporciona condições ideais para o desenvolvimento dos vinhedos catarinenses.